Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в солянку традиционно добавляют маслины?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему в солянку традиционно добавляют маслины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маслины традиционно добавляют в солянку для придания блюду кислого вкуса. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org

Считается, что ещё в XVII веке главным в солянке на сковороде был кислый вкус, а не солёный. www.gastronom.ru Его добивались, используя огуречный, капустный рассол и/или уксус. www.gastronom.ru Кислые ингредиенты оттеняли сытность и жирность блюда, создавая общий гармоничный вкус. www.gastronom.ru

Эта кислинка перешла и в жидкую солянку, особенно в рыбную. www.gastronom.ru В мясную солянку кислые ингредиенты (маслины, оливки, лимон) тоже добавляли ради сочетания с обилием мяса и субпродуктов. www.gastronom.ru

При этом маслины не кладут непосредственно в кастрюлю, а добавляют в тарелку при подаче. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)