Вопросы к Поиску с Алисой
Маслины традиционно добавляют в солянку для придания блюду кислого вкуса. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org
Считается, что ещё в XVII веке главным в солянке на сковороде был кислый вкус, а не солёный. www.gastronom.ru Его добивались, используя огуречный, капустный рассол и/или уксус. www.gastronom.ru Кислые ингредиенты оттеняли сытность и жирность блюда, создавая общий гармоничный вкус. www.gastronom.ru
Эта кислинка перешла и в жидкую солянку, особенно в рыбную. www.gastronom.ru В мясную солянку кислые ингредиенты (маслины, оливки, лимон) тоже добавляли ради сочетания с обилием мяса и субпродуктов. www.gastronom.ru
При этом маслины не кладут непосредственно в кастрюлю, а добавляют в тарелку при подаче. aif.ru