Вопросы к Поиску с Алисой
Сочетание кислого и солёного вкуса — фирменная черта солянки. novikovspace.com Поэтому в её составе должны содержаться как солёные, так и кислые продукты. novikovspace.com
Солоноватость придают солёные огурцы, каперсы, солёные грибы. novikovspace.com Кислинку — томаты, томатный сок или паста, лимон. novikovspace.com Не обязательно класть сразу все перечисленные ингредиенты, но как минимум некоторые из них должны присутствовать. novikovspace.com
Также кислый вкус может задаваться квашеной капустой. p-syutkin.livejournal.com Если основных ингредиентов недостаточно или капуста не квашеная, а свежая, добавляется уксус, рассол, квашеные огурцы. p-syutkin.livejournal.com
Таким образом, кисло-солёный вкус в солянке получается благодаря наличию в составе различных продуктов, придающих соответствующие вкусовые оттенки. novikovspace.com dzen.ru