Лед и замороженные фрукты добавляют в смузи для достижения определённой консистенции и температуры напитка. 34
Лед позволяет сделать смузи более густым, если в нём много фруктов и жидкости. 2 Также лёд дольше сохраняет напиток холодным, а его ледяная зернистость может сделать смузи более освежающим. 4
Замороженные фрукты также помогают добиться густой консистенции смузи. 1 Большое содержание сока в ягодах, фруктах и овощах заставляет их кристаллизоваться при замораживании, что придаёт им дополнительную плотную консистенцию. 1 При измельчении в блендере замороженные ингредиенты делают смузи идеально гладким напитком, обеспечивая при этом густую текстуру. 1
Для обработки твёрдых замороженных продуктов требуется мощный блендер. 1