Техника раскатки теста важна в слоёных тортах, потому что от неё зависит структура и качество готового изделия. 13
Некоторые аспекты, на которые влияет правильная раскатка:
- Направление раскатки. 34 Слоёное тесто рекомендуется раскатывать в одном направлении, иначе система слоёв будет повреждена, и тесто потеряет свою слоёность. 3
- Скорость и интенсивность раскатки. 2 Тесто следует раскатывать медленно и плавно. 2 При быстром раскатывании и интенсивном нажиме, особенно при последних раскатах, слои теста разрываются, и изделия при выпечке не поднимаются. 2
- Форма раскатки. 4 Тесто должно иметь правильную форму прямоугольника, чтобы его легче было складывать перед следующей раскаткой. 4 Если раскатывать по диагонали, можно получить круг, а не прямоугольник, и количество слоёв будет неравномерным в разных частях теста. 4
Таким образом, правильная техника раскатки влияет на текстуру слоёного теста и, как следствие, на внешний вид и вкус готового изделия.