В синнабонах используется корица и коричневый сахар, потому что эти ингредиенты придают булочкам характерный вкус и аромат. 14
Корица используется в толстой коричной прослойке, которая является секретным ингредиентом синнабонов. 1 Для выпечки применяется индонезийская корица сорта «Макара». 12
Коричневый сахар придаёт начинке более интересную текстуру и карамельный привкус. 13 При желании его можно заменить обычным белым сахаром, но коричневый сахар придаёт блюду особый вкус. 1
Идея использовать толстую коричную прослойку и коричневый сахар для синнабонов пришла в 1985 году в американском Сиэтле, когда владелец сети ресторанов Restaurants Unlimited Ричард Комен поручил кондитеру Джерилин Брюссо сделать лучшую в мире булочку с корицей. 1