Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду региональные особенности приготовления рёшти в Швейцарии, которые связаны с языковыми предпочтениями населения страны. en.wikipedia.org ru.wikipedia.org
Рёшти считают блюдом, которое готовят в основном в немецкоязычной части Швейцарии. dzen.ru en.wikipedia.org Франкоязычные швейцарцы, по некоторым сведениям, игнорируют рёшти. dzen.ru
Так, в базельском варианте рёшти в натёртый картофель перед приготовлением добавляют нашинкованный тонкими кольцами лук. ru.wikipedia.org
Понятие «рёштиграбен» (буквально «ров рёшти») используют, чтобы подчеркнуть отличие немецкоязычных швейцарцев, для которых жареный картофель — часть постоянного рациона, от франкоязычных соседей. tour-leader.com