Башкирский мёд считается почитаемым в Швейцарии, в том числе, из-за высоких целебных и вкусовых качеств. vk.com
Некоторые причины, по которым башкирский мёд ценят:
- Уникальный состав. vk.com Мёд собирается с растений, которые являются природным лекарственным сырьём. vk.com В нём содержатся ферменты, витамины, гормоны, аминокислоты, минеральные ароматические вещества. vk.com www.bashinform.ru
- Диастазное число. vk.com dzen.ru Это показатель, который характеризует ценность мёда и определяется количеством ферментов на единицу объёма. dzen.ru У башкирского мёда диастазное число составляет от 22 до 50, в то время как у мёда, собранного в южных регионах России, этот показатель — от 5 до 8, у алтайского мёда — 18. dzen.ru
- Происхождение пчёл. dzen.ru www.bashinform.ru Дикую башкирскую (бурзянскую) пчелу отличают зимостойкость, устойчивость к европейскому гнильцу, нозематозу и падевому токсикозу, а также высокая медопродуктивность. dzen.ru
Башкирский мёд отмечен множеством наград на международных выставках и конгрессах. vk.com