Вопросы к Поиску с Алисой
В шоколадных оладьях, как и в других блюдах, где требуется насыщенный шоколадный вкус, используют какао-порошок, а не шоколад, из-за разницы во вкусе и текстуре. www.thekitchn.com www.chocoluxe.ru
Какао-порошок состоит в основном из сухого какао и содержит мало жира. www.thekitchn.com Из-за этого он обладает более концентрированным вкусом. www.thekitchn.com В нём содержится больше вкусо-ароматических веществ какао, чем в других формах шоколада, поэтому для получения насыщенного шоколадного вкуса его требуется меньше. www.chocoluxe.ru
Шоколад, в свою очередь, состоит из какао-массы, какао-масла и сахара (иногда добавляют молоко, ваниль и другие ингредиенты). dzen.ru Какао-масло в шоколаде застывает при комнатной температуре, создавая более твёрдую, плотную, а иногда и сухую текстуру. www.thekitchn.com
Таким образом, какао-порошок лучше подходит для блюд, где требуется интенсивный и насыщенный шоколадный вкус, а также для рецептов, где не требуется дополнительное содержание жира или влаги. www.thekitchn.com