Вопросы к Поиску с Алисой
Точная пропорция муки и какао в шоколадных коржах важна, потому что неправильное соотношение ингредиентов может привести к неудачному результату. 1000.menu www.chefmarket.ru
Мука обеспечивает хорошую структуру и текстуру коржа. www.chefmarket.ru Если использовать муку низкого качества, то выпечка может получиться не воздушной и плохо подняться при выпекании. 1000.menu
Какао придаёт коржу глубокий шоколадный аромат и насыщенный вкус. www.chefmarket.ru При использовании алкализованного какао-порошка его дозировку можно снизить на 30–50%, заменив часть какао мукой. homebaked.ru Если не соблюдать пропорцию, есть риск получить чересчур тёмную выпечку с горчинкой от какао. homebaked.ru
Также важно просеять муку, чтобы насытить её кислородом. 1000.menu Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 1000.menu