Правильное смешивание сухих и влажных ингредиентов в шоколадных кексах важно, потому что это позволяет получить однородное тесто и более пышный и лёгкий конечный продукт. 4
Сначала нужно смешать сухие ингредиенты. 4 Это поможет равномерно распределить разрыхлители, специи, сахар и другие компоненты. 4
Затем следует отдельно смешать жидкие ингредиенты. 4 После этого их нужно влить в сухие и аккуратно смешать, до той стадии, когда сухие ингредиенты намокнут. 5 Как правило, мешать необходимо не более 10 секунд. 5
Если долго перемешивать тесто, то мука будет дольше контактировать с жидкостью, и в результате образуется больше глютена. 5 Он создаёт жёсткую структуру, а также может способствовать образованию пустот внутри кекса. 5