Возможно, имелась в виду разница температур масла и остальных ингредиентов при приготовлении бисквита.
Масло нагревают до температуры в 2 раза выше, чем остальные компоненты, чтобы оно не кристаллизовалось. 1 Если в рецепте указано, что масло нужно нагреть, то его доводят до 45–50 °С. 1
При этом, если в бисквит добавляют растопленное сливочное масло или шоколад, их обычно остужают до комнатной температуры или, в крайнем случае, до тёплого состояния, но не горячего. 13
Таким образом, разница температур масла и других ингредиентов связана с особенностями процесса приготовления бисквита и направлена на достижение определённых целей: масло не должно кристаллизоваться, а при добавлении растопленного масла или шоколада важно соблюдать рекомендуемые температурные режимы.