Соевое масло (точнее, соевый лецитин) добавляют в шоколад для улучшения консистенции и продления срока годности изделия. sfera.fm domchokolada.ru
Некоторые свойства соевого лецитина:
- Придает изделию нужную эластичность и густоту. sfera.fm Это позволяет шоколадной массе равномерно заливать формы плитки и обтекать начинку со всех сторон. sfera.fm
- Делает шоколад менее вязким и более текучим. domchokolada.ru С таким продуктом удобнее работать, текстура становится комфортной для темперирования. domchokolada.ru
- Улучшает хранение шоколада: увеличивается срок годности и снижается риск, что плитка побелеет. domchokolada.ru
Кроме того, использование соевого лецитина помогает снизить стоимость шоколадных изделий, так как соя — продукт достаточно дешёвый. dzen.ru konffetki.ru