Вопросы к Поиску с Алисой
Солёная сельдь важна для вкуса селедки под шубой, потому что она задаёт характер блюда. p-syutkin.livejournal.com Первой во рту оказывается селедка, которая и определяет вкус и характер салата: солёное чувствует кончик языка. p-syutkin.livejournal.com Всё остальное ей аккомпанирует: лук, мягкий вкус картофеля, а сверху — сладость свёклы. p-syutkin.livejournal.com
Кроме того, солёная сельдь лучше маринованной. eda.ru Даже самое аккуратное маринование делает рыбу более мягкой, иногда даже рыхлой. www.ixbt.com В отличие от маринадов, которые часто перекрывают вкус основного продукта, соль позволяет рыбе «дышать» и сохраняет её индивидуальный вкус. www.ixbt.com
Для селедки под шубой идеальна слабосолёная сельдь. www.ixbt.com Слишком солёная рыба может затмить вкус остальных ингредиентов. www.ixbt.com