В самсах с говядиной добавляется слоёное тесто, чтобы придать блюду особую сочность и хруст. 4
Для получения слоёного теста пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, смазывают большим количеством жира (сливочным маслом или маргарином), сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. 5 Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается слоёная самса. 5
Также использование слоёного теста облегчает задачу приготовления, так как его можно купить в магазине. 3 Останется лишь приготовить начинку и запечь самсу в духовке. 3
Оригинальный рецепт самсы подразумевает домашнее приготовление слоёного теста, но его сложно готовить самостоятельно и практически невозможно найти в обычных магазинах, поэтому его заменяют обычным слоёным тестом. 1