Вопросы к Поиску с Алисой
Шафран и уцхо-сунели (пажитник) используются в сациви для придания блюду аромата, цвета и вкуса. www.edimdoma.ru www.vokrugsveta.ru
Шафран (в аутентичном сациви — имеретинский, или «жёлтый цветок») придаёт блюду чуть желтоватый цвет и неповторимый аромат. www.koolinar.ru volshebnaya-eda.ru Имеретинский шафран изготавливают из высушенных и измельчённых соцветий бархатцев, он отличается пряным цветочным ароматом с фруктовыми нотками. www.edimdoma.ru restoran-mimi.ru
Уцхо-сунели усиливает ореховый вкус, но придаёт блюду сероватый оттенок. www.koolinar.ru Поэтому в сациви добавляют шафран, чтобы компенсировать эффект уцхо-сунели и сделать цвет блюда более ярким. www.koolinar.ru
Кроме того, специи, которые входят в состав сациви, убирают горечь грецкого ореха, способствуют пищеварению и позволяют дольше хранить блюдо. www.vokrugsveta.ru