Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в России блюдо называется жульен, хотя изобретено оно во Франции?
Вопрос для Нейро
13 января
Почему в России блюдо называется жульен, хотя изобретено оно во Франции?
Нейро
На основе 5 источников

В России блюдо называется «жульен», хотя изобретено оно не во Франции, из-за маркетингового хода, использованного в дореволюционных ресторанах. 2

Сначала способом жульен стали резать грибы, а потом, обратив внимание, что посетители лучше заказывают не простонародные «грибы в сметане», а «грибы жульен», сократили название блюда до одного французского слова. 2 А следом сам собой забылся и способ нарезки. 2

Во Франции же термином «жюльен» обозначают не кушанье, а способ тонкой нарезки овощей: соломкой (морковь, цукини, сельдерей, баклажан) или полукольцами (лук, томаты). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)