Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в России блюдо называется жульен, хотя изобретено оно во Франции?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Почему в России блюдо называется жульен, хотя изобретено оно во Франции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В России блюдо называется «жульен», хотя изобретено оно не во Франции, из-за маркетингового хода, использованного в дореволюционных ресторанах. vk.com

Сначала способом жульен стали резать грибы, а потом, обратив внимание, что посетители лучше заказывают не простонародные «грибы в сметане», а «грибы жульен», сократили название блюда до одного французского слова. vk.com А следом сам собой забылся и способ нарезки. vk.com

Во Франции же термином «жюльен» обозначают не кушанье, а способ тонкой нарезки овощей: соломкой (морковь, цукини, сельдерей, баклажан) или полукольцами (лук, томаты). food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)