Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в ресторанных блюдах мидии всегда раскрыты?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Почему в ресторанных блюдах мидии всегда раскрыты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В ресторанных блюдах мидии подают раскрытыми, потому что для вскрытия раковины их сначала на несколько минут опускают в кипяток, а затем раскрывают специальными щипчиками. aif.ru

Две половинки раковины живой мидии плотно закрыты благодаря специальной мышце. eda.ru Когда мидия подвергается тепловой обработке, эта мышца ослабевает и разжимается — и тогда створки открываются. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)