Несколько причин, по которым в ресторанах усиливается тенденция к локальности продуктов:
- Поддержка местной экономики. 14 Потребляя локальные продукты, люди поддерживают местных производителей и деньги, которые остаются в регионе. 4
- Экологичность. 13 Продукты проходят более короткий логистический путь, что наносит меньший экологический вред окружающей среде от использования транспорта. 1
- Сохранение свежести и качества. 1 Локальные продукты быстрее доставляются к столу конечного потребителя с наименьшей потерей свежести и товарного вида — им не нужно дозревать в холодильных камерах и они не нуждаются в консервантах. 1
- Возможность попробовать новые уникальные продукты. 3 Грибы, ягоды, овощи в разных уголках земли всегда отличаются. 3
Кроме того, использование локальных продуктов подчёркивает аутентичность кухни и передаёт колорит той местности, где находится заведение. 14