Несколько причин, по которым в ресторанах усиливается тенденция к локальности продуктов:
- Поддержка местной экономики. style.rbc.ru cb.kiozk.ru Потребляя локальные продукты, люди поддерживают местных производителей и деньги, которые остаются в регионе. cb.kiozk.ru
- Экологичность. style.rbc.ru vkusvill.ru Продукты проходят более короткий логистический путь, что наносит меньший экологический вред окружающей среде от использования транспорта. style.rbc.ru
- Сохранение свежести и качества. style.rbc.ru Локальные продукты быстрее доставляются к столу конечного потребителя с наименьшей потерей свежести и товарного вида — им не нужно дозревать в холодильных камерах и они не нуждаются в консервантах. style.rbc.ru
- Возможность попробовать новые уникальные продукты. vkusvill.ru Грибы, ягоды, овощи в разных уголках земли всегда отличаются. vkusvill.ru
Кроме того, использование локальных продуктов подчёркивает аутентичность кухни и передаёт колорит той местности, где находится заведение. style.rbc.ru cb.kiozk.ru