Практика подачи горячих блюд через 30–40 минут после начала банкета существует по нескольким причинам:
- Освобождение места на столе. vk.com В первую очередь на стол ставят салаты и закуски, которые занимают практически всё пространство. vk.com Если подать горячее слишком рано, есть риск, что салаты «заветрятся» и останутся на столах. vk.com
- Подогрев аппетита. xn--80abjmei2ariv.xn--p1ai Подача горячих закусок в это время позволяет подогреть аппетит перед основным блюдом, не перегружая гостей. xn--80abjmei2ariv.xn--p1ai
- Учёт количества салатов и закусок. vk.com Время подачи горячего зависит от их количества: если их заказали с запасом, то горячее подают через 40 минут, если нет — через 20. vk.com
Однако стоит учитывать, что такие правила подачи блюд не являются обязательными, и организаторы могут ориентироваться на личные предпочтения, национальные или семейные традиции. www.svadebniybanket.ru