Несколько причин, по которым в ресторанах мидии могут стоить дороже, чем в супермаркетах:
- Качество продуктов. vk.com Чем лучше продукты, тем они дороже по закупке, соответственно, и цена блюда. vk.com
- Сложности с работой с живым продуктом. www.cafe-future.ru Мидии нужно чистить непосредственно перед приготовлением, при этом процент списания может быть высоким в зависимости от выбора поставщика и способа хранения. www.cafe-future.ru С замороженными мидиями работать проще: после вылова их бланшируют, а потом замораживают, поэтому вероятность того, что в партии будут мидии, которые при варке не откроются, ниже. www.cafe-future.ru
- Дополнительные затраты на обработку. www.cafe-future.ru При очистке живых мидий остатки либо сколотые ракушки, не пригодные к приготовлению, выкидываются, что составляет около 15–20% всего сырья. www.cafe-future.ru
Таким образом, более высокая цена в ресторанах может быть связана с дополнительными расходами на закупку и обработку мидий.