Вопросы к Поиску с Алисой
В ресторанах мидии могут быть крупнее, чем в дикой природе, благодаря искусственному выращиванию на специальных фермах. www.kp.ru
Например, в США на фермах к осени, когда моллюски вырастают примерно до 2 сантиметров в длину, их снимают с верёвок, сортируют по размеру и затем раскладывают по длинным сеткам, которые возвращают обратно в воду. www.gastronom.ru Через 1–2 года мидии достигают длины около 5–8 сантиметров и готовы к сбору урожая. www.gastronom.ru
Также крупными размерами отличаются, например, мидии Грея, обитающие в Японском и Охотском морях: длина их раковины может превышать 20 см. www.delikateska.ru dzen.ru
Таким образом, размер мидий в ресторанах может отличаться в зависимости от вида и условий выращивания.