Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в ресторанах мидии могут быть крупнее, чем в дикой природе?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему в ресторанах мидии могут быть крупнее, чем в дикой природе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В ресторанах мидии могут быть крупнее, чем в дикой природе, благодаря искусственному выращиванию на специальных фермах. www.kp.ru

Например, в США на фермах к осени, когда моллюски вырастают примерно до 2 сантиметров в длину, их снимают с верёвок, сортируют по размеру и затем раскладывают по длинным сеткам, которые возвращают обратно в воду. www.gastronom.ru Через 1–2 года мидии достигают длины около 5–8 сантиметров и готовы к сбору урожая. www.gastronom.ru

Также крупными размерами отличаются, например, мидии Грея, обитающие в Японском и Охотском морях: длина их раковины может превышать 20 см. www.delikateska.ru dzen.ru

Таким образом, размер мидий в ресторанах может отличаться в зависимости от вида и условий выращивания.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)