Несколько причин, по которым в ресторанах креветки подают с неочищенным хвостом:
Неумение правильно обрабатывать хвосты и удалять панцирь, не затрагивая остальное туловище креветки. dzen.ru
Желание показать, что сырьё натуральное и живое. aif.ru Наличие хвоста — верный признак того, что в хитине, из которого состоит панцирь креветок, содержится много полезных веществ. dzen.ru
Удобство использования. aif.ru Хвостики оставляют, чтобы придерживать креветку за них, например, так часто делают в японских ресторанах. aif.ru
Влияние на вкус и аромат. dzen.ru Считается, что если перед добавлением в блюдо креветки очистить, они потеряют весь свой вкус и аромат. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.