Несколько причин, по которым в ресторанах и кафе при заказе нескольких блюд и напитка напиток, даже если был заказан кофе, приносят первым:
- Традиция. 2 Считается, что сначала подают то, что приготовить быстрее, а сварить чашку кофе обычно быстрее, чем пожарить мясо и сварить овощи на гарнир. 1
- Удобство для клиента. 3 Сначала можно заказать напитки и посмотреть в меню, что выбрать, пока готовится основной заказ. 3
- Стимуляция повторного заказа. 5 Так делают, чтобы посетитель выпил напиток и заказал ещё. 35
В хороших ресторанах и кафе обычно спрашивают, в каком порядке подавать заказанные блюда и напитки. 1 Если клиента не устраивает порядок, можно уточнить у официанта, как удобнее подавать еду. 3