Возможно, имелся в виду картофель фри. В ресторанах быстрого питания его готовят быстро благодаря нескольким факторам:
- Использование специального оборудования. 15 Для обжарки картофеля применяют профессиональные электрические фритюрницы, которые позволяют получить хрустящий продукт за 3–5 минут. 15
- Использование определённого сорта картофеля. 25 Для приготовления фри подходят только некоторые сорта, например с низким содержанием крахмала. 5
- Применение замороженного полуфабриката. 5 В заведениях фастфуда не тратят время на чистку картошки, а используют для жарки замороженный продукт, который уже прошёл предварительную подготовку. 5
- Использование специального масла. 5 Для приготовления картофеля фри чаще всего применяют высокоочищенное хлопковое масло. 5
Кроме того, некоторые рестораны быстрого питания используют процесс двойной обжарки. 2