В ресторанах быстрого питания используется способ приготовления картошки фри из сухого пюре, потому что это позволяет ускорить процесс производства блюда. 13
Для получения сухого пюре используют картошку определённого сорта, которая имеет наиболее низкое содержание влаги и более насыщенный вкус. 1 Клубни моют, чистят и отваривают, а потом пропускают через специальные валики. 3 Измельчённая картошка проходит цикл из трёх варок с последующим охлаждением, чтобы вода максимально ушла и осталось только сухое вещество. 1
Далее в порошок кладут пищевые добавки: эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и другие. 1 В более дорогих вариантах возможно добавление яичного порошка, сухого молока или сливок, сушёной зелени, кусочков сублимированной курицы, говядины, грибов и т. д.. 1
Таким образом, использование сухого пюре позволяет сократить время на приготовление блюда, что важно в условиях быстрого питания.