Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецептуре турецкого мороженого используется салеп вместо традиционного сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

Почему в рецептуре турецкого мороженого используется салеп вместо традиционного сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Салеп используют в рецептуре турецкого мороженого (дондурмы) для придания ему вязкой, «резиновой» текстуры. chlclub.ru

Салеп — это порошок из клубней дикой орхидеи, который содержит слизистые вещества. chlclub.ru Благодаря ему дондурма не тает так быстро, как обычное мороженое, тянется при разломе или размешивании, имеет плотную, но эластичную структуру. chlclub.ru

Кроме того, салеп добавляет в общую палитру вкусов нотки цветов и орехов. tolerance-homes.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)