Возможно, имелось в виду, почему в рецепте варёного сала важно, чтобы вода при кипячении была холодной или горячей.
В одном из рецептов предлагают влить холодную воду, чтобы она полностью покрывала сало, и довести её до кипения на сильном огне. 3 Затем убрать пену, убавить пламя и варить сало около 30–40 минут. 3 В этом рецепте важно, чтобы сало проварилось только сверху, а не изнутри, и впитало в себя рассол. 1
В другом рецепте предлагают влить горячую воду, чтобы она покрыла сало, и варить продукт 15 минут с момента закипания. 1 При этом сало должно провариться только сверху, а не изнутри. 1
Таким образом, выбор температуры воды влияет на процесс приготовления, и от неё зависит, как будет готовиться сало.