Вопросы к Поиску с Алисой
Точные температуры в рецепте крем-брюле важны по нескольким причинам:
Для запекания крема важно поддерживать определённую температуру, чтобы десерт загустел, но не сварился. thecake-school.ru Если температура будет слишком высокая, белок свернётся, и крем станет жёстким. thecake-school.ru Чем медленнее готовится крем, тем нежнее и более гладкая у него текстура. thecake-school.ru
При карамелизации сахара также необходимо соблюдать точную температуру, так как сахар будет карамелизоваться при температуре выше 160 °С. kamelena.com Если карамелизовать его неправильно, десерт может перегреться, а подавать его нужно исключительно холодным. kamelena.com
Таким образом, правильный баланс температуры и тщательность в исполнении рецепта крем-брюле помогают добиться нужной консистенции и текстуры десерта. ria.ru