Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецептах слоеного теста используются холодные продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему в рецептах слоеного теста используются холодные продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В рецептах слоёного теста используются холодные продукты, чтобы до момента выпечки жир оставался твёрдым. otvet.mail.ru Если полить слои теста жидким жиром, то он впитается в тесто, а слои слипнутся. otvet.mail.ru

Масло или маргарин для замешивания слоёного теста всегда используют в холодном виде, но не в замёрзшем: от замороженного масла слои теста будут рваться и его будет сложно раскатывать. m.ok.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)