Проколы в рукаве для запекания, в том числе при приготовлении мяса с картошкой, рекомендуется делать для выпуска избытка пара, который образуется внутри рукава во время запекания. 12
Несколько причин, почему это важно:
- Предотвращение деформации рукава. 2 Если пар не выпускать, он может накапливаться и увеличивать давление, из-за чего рукав деформируется. 2
- Предотвращение разбухания. 2 Продукты во время приготовления выделяют жидкость, которая, если её не выпустить, может вызвать разбухание рукава. 2
- Равномерное запекание. 2 Выпуск пара и жидкости через отверстия в рукаве помогает обеспечить равномерное распределение тепла внутри пакета. 2
- Придание аромата. 2 Если в рукаве используются специи или ароматизаторы, прокол позволяет этим ароматам распространяться внутри пакета и вокруг него, усиливая вкус и аромат готового блюда. 2
Однако есть рецепт приготовления мяса с картошкой в рукаве, в котором проколы делать не нужно. 5 В этом случае создается паровой эффект, благодаря которому мясо и картофель будут готовиться в собственном соку. 5