Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецептах используют весовые меры для жидких ингредиентов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему в рецептах используют весовые меры для жидких ингредиентов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В рецептах используют весовые меры для жидких ингредиентов, потому что каждый жидкий продукт обладает определённой концентрацией, вязкостью и густотой, что сказывается на его массе. www.kp.ru

Например, 1 грамм воды занимает объём 1 миллилитр, а 1 грамм молока — 0,97 миллилитра. www.kp.ru У каждого ингредиента отличается плотность, поэтому определять соотношение между миллилитрами и граммами необходимо для каждого продукта отдельно. lisa.ru

Кроме того, сухие и жидкие ингредиенты по-разному реагируют на такие нюансы, как поверхностное натяжение, вязкость и масса. www.novochag.ru Поэтому каждый тип измерения разработан с учётом этих характеристик. www.novochag.ru Например, если воду мерить чашей для сухих продуктов, то результат будет неверным, так как не будет учтена кривизна её поверхности. www.novochag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)