Вопросы к Поиску с Алисой
В рецептах используют весовые меры для жидких ингредиентов, потому что каждый жидкий продукт обладает определённой концентрацией, вязкостью и густотой, что сказывается на его массе. www.kp.ru
Например, 1 грамм воды занимает объём 1 миллилитр, а 1 грамм молока — 0,97 миллилитра. www.kp.ru У каждого ингредиента отличается плотность, поэтому определять соотношение между миллилитрами и граммами необходимо для каждого продукта отдельно. lisa.ru
Кроме того, сухие и жидкие ингредиенты по-разному реагируют на такие нюансы, как поверхностное натяжение, вязкость и масса. www.novochag.ru Поэтому каждый тип измерения разработан с учётом этих характеристик. www.novochag.ru Например, если воду мерить чашей для сухих продуктов, то результат будет неверным, так как не будет учтена кривизна её поверхности. www.novochag.ru