Семена льна часто используют в рецептах хлеба на сыворотке, потому что они повышают пищевую и биологическую ценность хлебобулочных изделий. 1
Некоторые преимущества добавления семян льна:
- Обогащение витаминами и микроэлементами. 1 Льняное семя богато антиоксидантами, ценными полиненасыщенными жирными кислотами, протеинами, клейковиной, диетической клетчаткой, лигнанами, витаминами. 1
- Сбалансирование аминокислотного состава. 1 Семена льна помогают сбалансировать аминокислотный состав хлебобулочных изделий. 1
- Улучшение вкуса и аромата. 2 Льняное семя придаёт хлебу лёгкий ореховый вкус и аромат. 2
- Придание красивого оттенка. 1 Выпечка на основе сыворотки с добавлением размолотых семян льна приобретает красивый золотистый оттенок. 1