В рецептах десертов часто используют нестандартное количество сахара по нескольким причинам:
- Создание сладости. www.woman.ru www.bolshoyvopros.ru В рецептах могут указывать большое количество сахара, чтобы блюдо получилось более сладким. www.woman.ru
- Влияние на текстуру. vk.com m.ok.ru Сахар играет важную роль в текстуре десерта. vk.com Он делает взбитые яичные и масляные массы стабильнее и устойчивее, добавляет рассыпчатости и нежности песочному тесту. vk.com
- Внешний вид. m.ok.ru Без сахара или при его небольшом содержании выпечка не будет иметь аппетитный внешний вид, например, хрустящую корочку. m.ok.ru
- Насыщение кислородом. m.ok.ru В некоторых рецептах нужно взбить яйца и сахар до пышной пены. m.ok.ru В результате этого процесса яйца насыщаются мелкими пузырьками воздуха, а сахар стабилизирует пену. m.ok.ru
- Консервация. vk.com Сахар — это консервант, он препятствует развитию бактериальных процессов, что позволяет продлевать срок годности продуктов. vk.com
В некоторых рецептах изменение количества сахара может негативно повлиять на текстуру будущего десерта. m.ok.ru Например, если уменьшить количество сахара в рецепте зефира, готовое изделие будет недостаточно плотным. m.ok.ru