В рецептах чизкейков с творогом и сыром рекомендуют использовать желатин, потому что он надёжно стабилизирует десерт. www.gastronom.ru
Желатин в любой форме (порошок, гранулы, пластины) добавляют в последнюю очередь, чтобы он равномерно распределился в хорошо взбитой смеси из сливочного сыра или творога и всех остальных ингредиентов. www.gastronom.ru
Количество желатина рассчитывается как 1–1,5% от массы ингредиентов для чизкейка без выпечки. www.gastronom.ru Чем выше доля сливочного сыра, тем меньше количество желатина. www.gastronom.ru Если в массе много жидкости: сливок, сметаны, молока, соков или используется влажный творог — следует увеличить количество желатина. www.gastronom.ru
Также использование желатина упрощает приготовление чизкейка без выпечки, так как отпадает необходимость продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. kulinarnia.ru