В рецептах часто указываются весовые, а не объёмные меры по нескольким причинам:
- Удобство измерения. 3 Отмерить продукт по весу проще, чем по объёму, особенно если нет весов. 3 Некоторые продукты уже взвешены на фабрике, и вес указан на упаковке. 3
- Точность измерения. 3 В некоторых рецептах важно точное количество ингредиентов, например, при приготовлении выпечки. 34 От этого зависит результат блюда. 4
- Разные продукты измеряются по-разному. 2 Например, в большинстве стран мира сухие сыпучие ингредиенты, такие как сахар и мука, измеряются по весу, а в Северной Америке — по объёму. 2 Жидкие ингредиенты обычно измеряются по объёму. 2
При этом есть исключения: небольшие количества соли и специй, как правило, измеряются по объёму, поскольку не во всех домашних хозяйствах есть достаточно точные весы для измерения по весу. 2