В рецептах часто указываются весовые, а не объёмные меры по нескольким причинам:
- Удобство измерения. tortik.club Отмерить продукт по весу проще, чем по объёму, особенно если нет весов. tortik.club Некоторые продукты уже взвешены на фабрике, и вес указан на упаковке. tortik.club
- Точность измерения. tortik.club В некоторых рецептах важно точное количество ингредиентов, например, при приготовлении выпечки. tortik.club lisa.ru От этого зависит результат блюда. lisa.ru
- Разные продукты измеряются по-разному. en.wikipedia.org Например, в большинстве стран мира сухие сыпучие ингредиенты, такие как сахар и мука, измеряются по весу, а в Северной Америке — по объёму. en.wikipedia.org Жидкие ингредиенты обычно измеряются по объёму. en.wikipedia.org
При этом есть исключения: небольшие количества соли и специй, как правило, измеряются по объёму, поскольку не во всех домашних хозяйствах есть достаточно точные весы для измерения по весу. en.wikipedia.org