Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в рецептах часто указываются весовые, а не объемные меры?
Вопрос для Нейро
17 мая

Почему в рецептах часто указываются весовые, а не объемные меры?

Нейро
На основе 5 источников

В рецептах часто указываются весовые, а не объёмные меры по нескольким причинам:

  • Удобство измерения. 3 Отмерить продукт по весу проще, чем по объёму, особенно если нет весов. 3 Некоторые продукты уже взвешены на фабрике, и вес указан на упаковке. 3
  • Точность измерения. 3 В некоторых рецептах важно точное количество ингредиентов, например, при приготовлении выпечки. 34 От этого зависит результат блюда. 4
  • Разные продукты измеряются по-разному. 2 Например, в большинстве стран мира сухие сыпучие ингредиенты, такие как сахар и мука, измеряются по весу, а в Северной Америке — по объёму. 2 Жидкие ингредиенты обычно измеряются по объёму. 2

При этом есть исключения: небольшие количества соли и специй, как правило, измеряются по объёму, поскольку не во всех домашних хозяйствах есть достаточно точные весы для измерения по весу. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)