Банан используют в рецептах безмучной выпечки благодаря его высокой калорийности и содержанию натуральных сахаров. 1 Эти свойства позволяют заменять бананом яйца и сахар в выпечке. 1
Для добавления в тесто подходят переспевшие бананы, у которых кожура уже покрылась тёмными пятнами, а мякоть стала тёмной и мягкой. 1 Эти фрукты содержат много полезной фруктозы и делают выпечку сладкой без сахара. 1
Также в рецептах безмучной выпечки используют банановую муку, которой можно заменить привычную пшеничную муку высшего качества. 4 Основное преимущество такой муки в том, что её могут употреблять даже люди с аллергией на глютен. 4
Таким образом, использование банана в рецептах безмучной выпечки позволяет делать блюда более полезными и подходящими для постного, диетического или вегетарианского меню. 1