Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецептах аджики используют каменную соль вместо обычной поваренной?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Почему в рецептах аджики используют каменную соль вместо обычной поваренной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В рецептах аджики используют каменную соль вместо обычной поваренной, потому что хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей. domashniy.ru go.minsk.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)