Вес шашлыка в разных заведениях может отличаться по нескольким причинам:
- Концепция заведения. 5 В ресторанах и кафе могут использовать разные стандарты, в зависимости от концепции заведения. 5
- Вид мяса. 5 Вес одного кусочка шашлыка может варьироваться в зависимости от вида мяса. 5 Например, для свинины стандарт рекомендует кусочки весом от 30 до 90 грамм, а для телятины и свиной вырезки — 70–90 грамм. 5 Шашлык из каре баранины обычно имеет меньший вес — 50–80 грамм. 5
- Размер кусочков. 1 Вес готового шашлыка зависит от размера кусочков: небольшие куски весят 50–60 грамм, более крупные — 70–100 грамм. 1
Также стоит учитывать, что вес готового шашлыка отличается от веса свежего мяса: нежаренный кусок будет весить больше того же куска в жареном виде. 1