Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в разных видах какао содержание кофеина может отличаться?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему в разных видах какао содержание кофеина может отличаться?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание кофеина в разных видах какао может отличаться в зависимости от того, сколько натуральных какао-бобов используется для приготовления продукта. 1 Чем больше бобов, тем выше концентрация кофеина. 1

Например, в стакане какао содержится в среднем 15 мг кофеина, а в 100 г натурального горького шоколада концентрация может достигать 90 мг. 1 В плитке молочного шоколада кофеина в 2 раза меньше. 1

Также стоит учитывать, что при приготовлении растворимого какао используются химические соединения, которые изменяют структуру порошка, и часть полезных свойств теряется. 4

В целом в какао содержится значительно меньше кофеина, чем в кофе или чае — около 15 мг на порцию. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)