Вопросы к Поиску с Алисой
Различные методы обработки зелёного чая в разных странах существуют из-за особенностей выращивания, сбора и традиций производства. shop.tastycoffee.ru ru.wikipedia.org
Например, в Китае традиционным способом фиксации зелёного чая считается прожарка чайного листа на сухой сковороде. www.aurivallis.ru Для этого используют чугунные баки: листья помещают в них и подогревают с помощью дров, угля или электричества. shop.tastycoffee.ru Сырьё прижимают ко дну баков и постоянно перемешивают, чтобы не допустить подгорания. shop.tastycoffee.ru
В Японии для фиксации чайных листьев используют пропаривание над перфорированной пароваркой. www.aurivallis.ru Пропаренные листья чая лучше сохраняют цвет и содержат больше полезных веществ, чем прожаренные на сковороде. www.aurivallis.ru
Также существует метод естественной сушки, который используют для производства некоторых сортов зелёного чая. slon-tea.ru Чай собирают, раскладывают в тени и систематически ворошат, чтобы он не слёживался. slon-tea.ru После того как лист потеряет 60% влаги, его прожаривают. slon-tea.ru
Таким образом, разные методы обработки зелёного чая связаны с культурными особенностями и предпочтениями в производстве напитка в конкретных странах.