Различные способы приготовления оладий в разных странах связаны с традициями, вкусами и предпочтениями народов, а также с доступными ингредиентами и особенностями национальной кухни. 12
Некоторые примеры:
- Русские оладьи готовятся из смеси муки, молока или кефира и яиц. 2 В зависимости от региона, могут использоваться различные добавки, например, картофель, яблоки или кабачки. 4
- Американские панкейки — толстые и пушистые блины, для приготовления которых чаще всего используют разрыхлитель. 2 Подаются на завтрак с кленовым сиропом, ягодами и сливочным маслом. 2
- Французские крепы — тонкие блины, которые подаются с разнообразными начинками: от сладких до солёных. 1
- Индийские панкейки готовят из смеси нутовой муки и разных специй. 2 Подаются с соусами чата и часто содержат овощи. 2
- Южнокорейские оладьи (хотток) готовятся из рисовой муки и начиняются орехами. 2
- Мексиканские оладьи (сопес) изготавливаются из кукурузной муки и подаются как основное блюдо. 2 Могут быть наполнены разными начинками, такими как мясо, овощи или бобы. 2