Разница в названиях салатов в разных странах может возникать по нескольким причинам:
Традиции именования. ru.wikipedia.org Например, во французской кухне овощные салаты называют по основному ингредиенту (зелёный, картофельный, свекольный, огуречный, сельдерейный), а закусочные — по месту приготовления или национальному признаку (польский, русский, итальянский). ru.wikipedia.org
Эволюция блюд. www.gastronom.ru dzen.ru С изменением времени и политических условий блюдо может менять ингредиенты и название. www.gastronom.ru Так, оригинальный салат оливье сначала назывался «Зимний» и только потом был переименован в честь своего создателя. www.gastronom.ru
Распространение блюд. www.gastronom.ru Различные вариации салатов могут распространяться по миру, и тогда в других странах появляются свои «национальные» версии. www.gastronom.ru dzen.ru Например, различные вариации оливье распространились по свету вместе с эмигрантами из России, поэтому за границей можно встретить такие названия, как «Русский салат» или «Московский салат». www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.