Подход к выпечке хлеба в разных странах отличается по нескольким причинам:
- Особенности выращиваемых зерновых культур. 2 Например, в Индии хлеб пекут из пшеничной муки очень тонкого помола. 3
- Условия хранения готовой продукции. 2 Например, во Франции срок хранения багета не превышает суток, поэтому многие крупные заводы изготавливают замороженные полуфабрикаты. 1
- Вид печей. 2 Например, в Азии и на Кавказе для приготовления лепёшек-лавашей используют тандыр — шарообразную или кувшиноподобную печь. 2
- Традиции и рецепты. 23 Например, в Италии в каждом регионе есть особые виды хлеба, которые готовят по правилам и рецептам, передающимся из поколения в поколение. 3
Таким образом, различия в подходе к выпечке хлеба в разных странах отражают местные традиции и условия производства.