В разных странах разные стандарты шоколадных плиток могут быть обусловлены несколькими факторами:
- Законодательные требования к качеству. dzen.ru Например, в Бельгии требования к составу шоколада закреплены на законодательном уровне с 1894 года. dzen.ru Содержание какао должно составлять не менее 35%, для производства используется только 100% масла из какао-бобов, запрещено добавление усилителей вкуса, некачественных жиров и вредных пищевых добавок. dzen.ru
- Клиентоориентированность производителей. pikabu.ru Для каждого рынка они могут менять рецептуру, подстраиваясь под вкус населения. pikabu.ru
- Разнообразие размеров. telegra.ph Производители стремятся удовлетворить различные потребности и предпочтения потребителей, предлагая шоколад в разных форматах. telegra.ph Например, некоторые бренды предлагают «увеличенные» стандартные плитки, вес которых может достигать 120 грамм и более, а другие делают акцент на компактности, выпуская плитки меньшего размера, удобные для перекуса «на ходу». telegra.ph
Единых международных стандартов для размеров шоколадных плиток не существует, они могут варьироваться в зависимости от страны и производителя. telegra.ph