В разных странах разные стандарты шоколадных плиток могут быть обусловлены несколькими факторами:
- Законодательные требования к качеству. 1 Например, в Бельгии требования к составу шоколада закреплены на законодательном уровне с 1894 года. 1 Содержание какао должно составлять не менее 35%, для производства используется только 100% масла из какао-бобов, запрещено добавление усилителей вкуса, некачественных жиров и вредных пищевых добавок. 1
- Клиентоориентированность производителей. 2 Для каждого рынка они могут менять рецептуру, подстраиваясь под вкус населения. 2
- Разнообразие размеров. 5 Производители стремятся удовлетворить различные потребности и предпочтения потребителей, предлагая шоколад в разных форматах. 5 Например, некоторые бренды предлагают «увеличенные» стандартные плитки, вес которых может достигать 120 грамм и более, а другие делают акцент на компактности, выпуская плитки меньшего размера, удобные для перекуса «на ходу». 5
Единых международных стандартов для размеров шоколадных плиток не существует, они могут варьироваться в зависимости от страны и производителя. 5