В разных странах качество мяса определяют по-разному, что связано с различными факторами, которые влияют на этот показатель. 14
Некоторые из них:
- Процесс разведения. 1 Учитываются генетика, условия разведения, рацион и то, как обращаются со скотом во время разведения. 1 Например, финская говядина известна тем, что её выращивают на травяном корме, что придаёт ей неповторимый вкус и нежность. 1 В США крупный рогатый скот, как правило, кормят зерном, в основном кукурузой и соей. 1
- Степень мраморности. 12 Сортировщики оценивают количество и распределение мраморности в рёберной мышце на поверхности разреза после того, как тушка была разделана между 12-м и 13-м рёбрами. 1
- Методы выращивания. 1 Этичные и устойчивые методы ведения сельского хозяйства ставят во главу угла благополучие животных и способствуют получению высококачественного мяса. 1
- Использование высококачественных ингредиентов. 1 К ним относятся специи, ароматизаторы и маринады. 1
Таким образом, в разных странах на качество мяса могут влиять и другие особенности, характерные для конкретного региона.