Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в разных странах по-разному называют мясо по-французски?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему в разных странах по-разному называют мясо по-французски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах мясо по-французски называют по-разному, потому что это блюдо имеет разные названия в зависимости от региона происхождения. dzen.ru www.koolinar.ru

Во всём мире, кроме постсоветского пространства, мясо по-французски называют «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов», фр. Veau Orloff). ru.wikipedia.org Это связано с тем, что создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого. ru.wikipedia.org

В эльзасской кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «бекеоффе», которое похоже на мясо по-французски, но имеет некоторые отличия в рецепте (например, запекаются крупные куски мяса с картофелем, луком и морковью, коньяком, а в конце запекания добавляют груши). dzen.ru www.koolinar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)