Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в разных странах по-разному называют вяленую ветчину?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему в разных странах по-разному называют вяленую ветчину?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах вяленую ветчину называют по-разному, потому что это традиционное блюдо национальной кухни, которое отличается рецептурой, составом и технологией приготовления. dzen.ru

Например, в Италии вяленую свинину называют прошутто, sunmag.me vk.com в Португалии — презунту, gastrotravel.club в Хорватии, Словении и Черногории — пршут, gastrotravel.club во Франции — жамбон, gastrotravel.club vk.com в Болгарии — еленский бут. gastrotravel.club

Также в Испании вяленое мясо называют хамон. dzen.ru gastrotravel.club При этом в стране есть ещё один вид вяленого мяса — палета (paleta), это передняя нога с лопаткой. gastrotravel.club

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)