В разных странах по-разному готовят пиццу из-за национальных кулинарных особенностей и предпочтений местных жителей. 12
Например:
Италия. Для настоящей итальянской пиццы характерна тонкая лепёшка из дрожжевого теста и большое количество пряных трав. 1 В состав начинки обычно входит сыр моцарелла и томаты, сдобренные оливковым маслом. 1
Америка. Американцы готовят пиццу на пышном тесте, которое имеет сладкий вкус и рыхлую, воздушную структуру. 1 В качестве ингредиентов могут выступать любые продукты, сочетающиеся между собой. 1
Греция. Для греческой пиццы замешивается более плотное тесто, что делает лепёшку толстой и воздушной. 1 Для начинки используется классический набор продуктов: чеснок, лук, оливковое масло, томаты, сладкий перец, маслины и сыр фета. 1
Франция. Во французской пицце не встретишь привычную моцареллу — французы предпочитают использовать другие сорта сыра, преимущественно с благородной плесенью. 1
Япония. Японская пицца («окономияки») отличается жидким тестом, которое не выпекается, а жарится на сковороде. 1 В тесто повара добавляют зелёный лук, водоросли и измельчённый в порошок тунец. 1
Россия. Отличительная особенность пиццы в России — пышное тесто и большое разнообразие ингредиентов. 1 Как правило, при приготовлении домашней пиццы кладут любые продукты, которые нашлись в холодильнике. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.