Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах бозбаш готовят по-разному из-за особенностей местной кухни и традиций. ru.wikipedia.org www.gastronom.ru
Например, в Азербайджане существуют такие разновидности бозбаша, как кюфта-бозбаш (с фрикадельками из молотой баранины) и парча-бозбаш (с большими кусками из мяса ягнёнка). ru.wikipedia.org Также в азербайджанской кухне есть балык-бозбаш — разновидность блюда, где вместо баранины используется рыба. ru.wikipedia.org
В армянской кухне различают несколько видов бозбаша: «бозбаш зимний», «бозбаш летний», «бозбаш Эчмиадзинский», «бозбаш Сисианский», «бозбаш Ереванский», «бозбаш сборный» и другие. ru.wikipedia.org
В разных регионах бозбаш готовят с яблоками, черносливом, курагой или алычой. eda.ru В качестве приправ применяют базилик, эстрагон, мяту перечную, шафран. ru.wikipedia.org eda.ru
Таким образом, хотя суть блюда остаётся той же, состав ингредиентов и пряностей меняется в зависимости от региона и времени года. ru.wikipedia.org