Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах пиццу называют по-разному, потому что в каждой из них используется собственная рецептура приготовления блюда, в зависимости от предпочтений местных жителей. distfood.ru
Например, в Италии пицца известна тонким хрустящим тестом и натуральными ингредиентами, обычно готовится в дровяной печи с высокой температурой. vkusvill.ru В Америке пицца имеет более пышное, мягкое тесто и много разных топпингов: разнообразные соусы, сыры, различные виды мяса, овощи и даже фрукты. vkusvill.ru В Греции для пиццы замешивают более плотное тесто, что делает лепёшку толстой и воздушной. distfood.ru Для начинки используют чеснок, лук, оливковое масло, томаты, сладкий перец, маслины и сыр фета. distfood.ru Во Франции вместо моцареллы предпочитают другие сорта сыра, преимущественно с благородной плесенью. distfood.ru В Японии пицца называется «окономияки» и отличается жидким тестом, которое не выпекается, а жарится на сковороде. distfood.ru В тесто добавляют зелёный лук, водоросли и измельчённый в порошок тунец. distfood.ru
Также в некоторых региональных вариациях пиццы в Англии до того, как слово «пицца» стало широко известно, использовался термин «томатный пирог». en.wikipedia.org